和田聰宏はアイフルのCMに出演?結婚した嫁や子供の情報!




Pocket

今回は和田聰宏さんについて調査してきました!

和田さんといえば下町ロケットに出演して以来、実はイケメンなのでは?との声が高まっています。

ブレイクする前はアイフルのCMにも出演していたなどの噂がありますが、本当でしょうか?

更には結婚していてお子さんまでいるとか…。

そんな気になる和田聰宏さんについてまとめてみましたので、どうぞご覧ください!

アイフルのCMに出演?

こちらの噂ですが、実は本当です(笑)

試しにyoutubeで「和田聰宏 アイフル」で検索してみたところ、当時のCMを試聴することが可能です。

内容としては友人にダイビングに誘われたところ、和田さん一人だけ水着に足ヒレ姿で笑顔で登場するものとなっています。

当時アイフルと言えばチワワのCMが印象的でしたが、このCMがキッカケで全国に和田聰宏の名前が知れ渡ることになりました。

それにしてもなんと爽やかな笑顔(笑)

当時としてはまだ無名な役者でしたが、どんな役にも全力を尽くす和田さんの姿勢が素晴らしいですね!

CMがきっかけで親に俳優業がばれる事態に!

アイフルのCM出演がきっかけで一躍有名になった和田さん。

CMでの演技が評価された以降は、ホテルハイビスカスやバトルロワイヤルといった作品に出演。

今や人気作品の主演を演じたり、物語上の重要な脇役等、独特の存在感で見るものを魅了します。

そんな和田さんですが、アイフルのCMに出演したことで親に俳優業がばれてしまうことに…。

インタビューにて当時和田さんはこう語っています。

美容師の専門学校を卒業後、渋谷の美容室に就職した。

「最初にシャンプーのやり方を学びますが、同期でいちばんテスト合格が遅かった。

女性の先輩に『何やってんの』と厳しく指導されて、悔しくて泣いたこともあります。なので練習を繰り返し、シャンプーはお客さんに褒められるまでに上達しました」
 
そのころ友人から勧められた塚本晋也監督の映画オーディションを受け、合格する。

「塚本組の現場の空気感に魅了されて役者を目指す決意をして店を辞めました。

でも事務所も決まらず、劇団に入ったんです。稽古の合間には、バイトもしていました。

ホテルのウエーターや、ラーメン店。米屋さんの精米と運搬、害虫駆除の仕事もしました」
 
両親には役者になったことを内緒にしていたが、『アイフル』のCMに出演したことでバレてしまったと苦笑い。

最近では俳優の仕事も増え、反対していた両親も応援してくれるようになったという。

突然のCMへの出演だったので、さぞかしご両親もびっくりされたと思います(笑)

両親に隠していた期間は三年ほどらしいのですが、三年も隠し通せたことが凄いですね!

そこは当時から役者としての演技力が高かったからなのかもしれません。

“OLのヒロコさん”
ちなみに私は隠し事をすると目が泳ぐらしいよ(笑)

和田聰宏の実家は農家??

よくネット上で「和田聰宏の実家は農家」と噂されているのですが、これに関して和田さんは下町ロケットのインタビューにて農家だと明言されています。

「僕は福島県でお米を作る農家の長男。美容師になり、やがて実家に戻って働きながら家を手伝うという約束で、東京に出てきました」

出身は福島県の岩瀬郡天栄村という所で、グーグルマップ等の地図で見ると山間部に位置しており、その地域の殆どが”田んぼや畑”

実際に上空写真を見てみると分かりやすいのですが

実に面積の8割強が田んぼや畑なので、ご本人の証言と合わせて”実家が農家なのは確定”ですね。

因みに学生時代を知る方からは「当時から和田さんは光っていた」とのことで、当時から発しているオーラが違っていたのかも。

男性目線で見ても色気があるため、格好いいなぁと思ってしまいます。

実は弟がいることが判明!

これも下町ロケットのインタビューにて和田さんが明言されています。

「2年前の家族会議では、弟が家を継いでくれることになりました。親父も厳しかった美容師の先輩も、今回の出演を喜んでくれています。

僕、今でもその先輩に髪を切ってもらってるんですよ」

兄弟構成は”3人兄弟の真ん中で、姉と弟さん”がいるようです。

試しにご家族の写真を探してみましたが、和田さん自身があまりプライベートを公にしない性格の為、検索しても画像は出てきませんでした。

今後、和田さん自身がSNSなどでプライベートを公開するタイミングでご家族の写真や故郷の写真が出てくることを期待したいですね!

因みに御兄弟と歳がいくつ離れているかわかりませんが、実家は弟さんが継ぐという事で話がまとまったみたいです。

ご本人的にもこのまま俳優業を続けていくとケジメをつけられたみたいなので、

いつかは農家に戻ってしまう…というような事態にはならなくて済みそうです!ファンとしては有り難いです(笑)

“リーマンのカガミさん”
将来は出来れば僕も田舎の方に住みたいなと思います

結婚した嫁や子供の情報

さて、こちらもよく聞く噂なのですが本当なのでしょうか?

検索候補に「和田聰宏 結婚」と出る位ですから、かなり多くの方が和田さんの私生活に興味を抱いていることが分かります。

結論から言えば、和田さん自身あまりプライベートを公にしないため、彼女の存在やご結婚されているという情報は噂止まりとなります。

しかし以前は大物女優と交際が囁かれていた時期があるみたいです。

和田さんは過去、04年にあの人気女優、飯島 直子さんとの噂が浮上していたのです。

しかし飯島さんは12年に結婚している為、仮に当時交際していたとしても、すでに別れて久しい事になります。

実際に飯島さんとご交際されていたかどうかは不明です。

仮に当時付き合っていたとしても、既に飯島さんはご結婚されていますし、ご結婚相手は山口智充似の会社経営の男性という事なので、

現在交流があったとしても、それほど深い仲ではないことが推測できます。

今現在は和田さんに交際の噂はありませんが、俳優業の方が忙しくて恋愛どころではないのかもしれません。

しかし謎多き俳優の為、水面下で愛を育んでいる可能性も捨てきれませんね!

“OLのヒロコさん”
ここまでプライベートを明かさない俳優って今では珍しいよね?

和田聰宏のプロフィール

ここでは改めて和田さんのプロフィールを振り返って見ることにしましょう。

和田さんは福島県出身の日本の俳優で、下町ロケットをはじめ数々の有名な作品に数多く出演されています。

【生年月日】:1977年3月25日

【出身地】:福島県岩瀬郡天栄村

【サイズ】:176cm B/85cm W/72cm H/89cm S/27cm

【血液型】:O型

【特技】:ヘアカット バスケットボール

【資格】:普通自動車・自動二輪(中型)免許

【出演作品:映画・テレビドラマ等】

  • BULLET BALLET(2000年)
  • ホテル・ハイビスカス(2003年) – 能登島 役
  • バトル・ロワイアルII 鎮魂歌(2003年) – 今給嶺聡 役
  • Seventh Anniversary(2003年)
  • 渋谷怪談(2004年)
  • Deep Love アユの物語(2004年)
  • BIRTHDAY/TOKYO NOIR(2004年)
  • 死霊波(2005年) – 臼井浩史 役
  • 県庁の星(2006年) – 浜岡恭一 役
  • 極道めし(2011年)- 向田吉雄 役
  • 僕たちのアフタースクール(2011年)
  • 百日のセツナ 禁断の恋(2012年) – ブラド 役
  • のぼうの城(2012年) – 山田帯刀 役
  • 名無しの十字架(2012年)
  • プラチナデータ(2013年)
  • 潔く柔く(2013年) – 柳原 役
  • 今日子と修一の場合(2013年) – 有賀トオル 役
  • ジャッジ!(2014年)
  • 超高速!参勤交代(2014年) – 虎之助 役
  • リップヴァンウィンクルの花嫁(2016年) – 高嶋優人 役
  • 恋愛奇譚集(2017年)
  • 空飛ぶタイヤ(2018年) – 室井秀夫 役
  • 孤独のグルメ Season4 第8話(2014年8月27日、テレビ東京) – 石川 役
  • 新春ワイド時代劇 大江戸捜査網2015〜隠密同心、悪を斬る!(2015年1月2日、テレビ東京) – 中瀬彦十郎 役
  • 銀漢の賦(2015年) – 浅川甲斐守惟忠
  • 明日もきっと、おいしいご飯〜銀のスプーン〜(2015年6月 -、東海テレビ) – 一柳隆 役
  • 陰陽師(2015年9月13日、テレビ朝日) – 卜部覇矢手 役
  • 下町ロケット(2015年10月 – 12月、TBS) – 江原春樹 役

個人的に和田さん出演でお気に入りの映画は、”超高速!参勤交代””県庁の星””極道めし”が強く印象に残っています。

どれも脇役ながら和田さんの役者としての実力を堪能できる作品なので、気になった方はまずはこれだけでも見てみることをオススメします!

下町ロケットに出演。一躍有名へ!!

下町ロケット以前にも多くの作品に出演してきましたが、大きく株を上げたのは下町ロケットに出演してからになります。

下町ロケットには”江原春樹”役で出演されています。

江原春樹というキャラクターは”仕事に対する熱意は高いが安定志向を求める慎重派”という設定でしたが、これが和田さんのはまり役となります。

ここ一番のシーンでは和田さんの演技力とキャラ設定が合わさり、見事に”イケメン熱血リーダー”を熱演されていました。

こうしてみると作業着姿が本当に似合いますね!(笑)

因みに原作はまだ執筆途中という事で、これからも下町ロケットに出演する機会は幾度となくありそうです。

また下町ロケットに出演して以来、バラエティー番組などでも徐々に見かけるようになってきました。

秘密の県民SHOWにも出演され、地元福島の郷土料理や魅力などを語っています。

個人的にはもっと和田さんの私生活も見てみたいので、こういったバラエティー番組などに数多く出演して欲しいな…と思ってしまいますね(笑)

“リーマンのカガミさん”
”下町ロケット”と”宇宙兄弟”は全く違う作品なので間違わないようにしましょうね

和田聰宏と似ているイケメン俳優

実は和田さんと似ているイケメン俳優さんがいらっしゃるそうです(笑)

よく話題に上がるのが”大沢たかお”さんと”金子ノブアキ”さんですが、ここではどの程度似ているのか、比較してみることにしましょう。

大沢たかおと和田聰宏さんは似ている?

確かに似ていますね(笑)

ここまでそっくりなのは珍しいと思いますが、基本的には角度や照明の当たり具合によって変わる気がします。

顔の系統としてはほぼ同じと見て間違いないので、大沢たかおさんと共演した際は見ている側が混乱してしまいそうです(笑)

何にせよ、大沢たかおさんと和田さんは”似ている”と判断して問題なさそうですね!

金子ノブアキと和田聰宏さんの顔比較

では金子ノブアキさんとはどうなのでしょうか?

金子ノブアキさんとはあまり似ているとは思いませんが、和田さんも金子さんも彫りが深いパーツがあるため、似ていると判断してもいいのかもしれません。

金子さんと和田さんでは雰囲気が似ているため、もしかしたら一部ファンの間では有名な事なのかもしれません。

こちらの画像では余り似ているとは思えませんでしたが、新宿スワン時代のワイルドな長髪時代であれば似ているのかも…?

“OLのヒロコさん”
まさかこんなことまで調べるとは思わなかったけど、結構楽しかったわよ(笑)

まとめ

如何だったでしょうか?

今回は和田聰宏さんについてまとめてみました。

俳優になる以前は渋谷で美容師をやっていたりアイフルのCMに出演していたり等、下積み時代が長い和田さんですが、

そんな長い下積み時代に腐らず努力を積み上げてきたからこそ、今の和田さんがあるのかもしれません。

これからも沢山の作品で和田聰宏さんを見れることに期待しましょう!

“まとめ王子”
それではまた次回の記事でお会いしましょう!